新浪江苏 常州

常州画鸭名家居大宁画猪挂历和明信片出版

摘要: 近日,常州画鸭名家居大宁己亥画猪年历和有奖明信片由国家邮政局出版发行。

近日,常州画鸭名家居大宁己亥画猪年历和有奖明信片由国家邮政局出版发行。

猪为“六畜”之首,猪多肥多粮丰,都是喜悦的事情,但是猪在人们心目中的形象往往是丑陋、慵懒的,画坛上也有猪不入画之说。所以要让人们接受猪题材的国画,必须通过艺术夸张美化使其生动可爱。居大宁如是说。早在夏天,他就到焦溪古镇用心观察当地特产“二花脸猪”的各种情态,冒着酷暑画写生,力求将猪憨态可掬的神态描绘的惟妙惟肖。

居大宁是画鸭名家,北京百年老字号全聚德烤鸭店悬挂的鸭画均为他所绘,天津杨柳青画社选定他出版画鸭技法教材,人民美术出版社2015年收录他200幅水墨鸭纳入“大红袍”系列画册为其出版了《中国当代名家居大宁画集》。而除了画鸭之外,居大宁至今已连续11年画十二生肖有奖明信片并由国家邮政局出版发行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...