新浪江苏 常州

常州一女子为增粉丝拍视频“挑衅禁放”被拘

摘要: 2019年是常州禁放烟花爆竹的第一年。在除夕夜,常州全市共组织管控力量2.3万余人,对全市2568个管控网格定人、定岗、定责,全面加强巡查管控,及时依法查处违规燃放、非法储存烟花爆竹行为。现场查获6起违规行为,全市未发生燃放烟花引发的火灾事故,基本实现禁放区域内“零响声”、禁放区域外“少响声”工作目标。

2019年是常州禁放烟花爆竹的第一年。在除夕夜,常州全市共组织管控力量2.3万余人,对全市2568个管控网格定人、定岗、定责,全面加强巡查管控,及时依法查处违规燃放、非法储存烟花爆竹行为。现场查获6起违规行为,全市未发生燃放烟花引发的火灾事故,基本实现禁放区域内“零响声”、禁放区域外“少响声”工作目标。

2月4日23时许,常州市公安机关发现有一网民在抖音软件上传在禁放区内燃放烟花爆竹的视频。经查,上传视频者为30岁的常州女子嵇某。2月5日凌晨0时许,钟楼公安分局永红派出所民警将嵇某传唤至派出所。经审查,嵇某交代了为了增加抖音粉丝量进而成为网红,在明知常州已经实行禁放烟花爆竹的情况下,于2019年2月4日晚上在常州禁放区内永红街道辖区的家中阳台以及天台上违规燃放烟花爆竹,并且用手机制作燃放视频。其中,视频内容包括发布“喂110嘛!这里有人燃放烟花爆竹!常州禁烟花爆竹第一年,顶风作案!”的言论公然挑衅常州警方。目前此人因寻衅滋事被公安机关行政拘留五天。

无独有偶,2月4日晚上7:00左右,大名城的业主肖某在燃放烟花爆竹的时候被群众举报。三井派出所民警到达现场后发现情况属实,随后肖某被民警带回三井派出所询问,将面临处罚。据民警统计,肖某燃放的都是大型烟花,价值在2000元以上,被警方处罚,成为除夕违规燃放第一罚。

年味不等于烟花爆竹味。常州警方希望市民不要在禁放区内燃放烟花爆竹,文明过春节!在此,常州警方再次提醒,在禁止燃放烟花爆竹的时间、区域、地点燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,公安机关将依据国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定,责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...