新浪江苏 常州

石家庄一儿童打疫苗医生打错了 官方:不会造成伤害

摘要: 2019年1月30日上午,石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心接种医生在给一名儿童接种疫苗时,错将HIB疫苗当成五联疫苗进行接种。

据石家庄市桥西区卫生计生局官方微信消息,2019年1月30日上午,石家庄市桥西区汇通社区卫生服务中心接种医生在给一名儿童接种疫苗时,错将HIB疫苗当成五联疫苗进行接种。情况发生后,省、市、区卫生健康部门立即组织人员进行调查。

一、该社区卫生服务中心的疫苗均从区疾控中心接收和购进,进货渠道正规,疫苗不存在质量问题。

二、HIB疫苗当做五联苗接种,不会对儿童身体造成伤害。疾控中心将结合免疫程序进行补种,取得同样的免疫效果。

三、针对该中心存在疫苗接种登记不规范问题,公安、卫健部门正在做进一步调查处理。同时,对全区接种单位立即进行全面排查,杜绝此类问题再次发生。

桥西区疾病预防控制中心

2019年1月31日

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...