新浪江苏 常州

常州丹金船闸DIY春节挂饰传递暖意祝福

摘要: 近日,常州丹金船闸下游远调站“船民之家”里洋溢着浓浓的过年气氛,船闸职工亲手DIY春节灯笼挂饰,送给过闸船民。

近日,常州丹金船闸下游远调站“船民之家”里洋溢着浓浓的过年气氛,船闸职工亲手DIY春节灯笼挂饰,送给过闸船民。“现在正值春运期间,为船民送上我们亲手制作的一份心意,祝愿他们来年一帆风顺、平平安安。”副所长洪伟说。

“回家”是春运的主旋律,而对于很多日夜兼程的船民来说,船不仅是运输货物的工具,更是他们生活起居的家。10平米的小小船舱,来不及赶回家的船民即将在这里张罗春节,来自泰州的船民李师傅就是其中一位。李师傅说,“年前还有趟货要拉,想着能多拉一趟总是好的,多挣点钱。今年我们一家子都在船上过年,已经腌了鱼、肉,这两天忙活着大扫除。”收到船闸职工亲手制作的新年挂饰,他说:“非常感谢,每年你们都会想着法子为我们增添年味。”

水上运输,风里来,雨里去。丹金船闸总是能够站在船民的角度,感受船民的辛苦和不易。自开闸以来,在实现“安全有序、优质高效”运行目标的同时,每逢佳节,丹金人始终准备一片心意,为漂泊在外的“跑船人”传递着暖心的关怀。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...