新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:薛家慈善超市墨香迎春起笔送福

摘要: 春节即将到来,薛家镇慈善超市在此之际开展“墨香迎春,起笔送福”活动,不仅为社区居民送去了节日的关爱,同时展示了社区传承中华传统文化的精神。

我们的传统节日春节即将到来,贴春联是过春节家家户户都必不可少的一项活动,不同的春联都包含着人们不同的愿景,寓意着来年事事顺遂。为了迎合这个主题,1月28日下午,薛家镇慈善超市开展了“墨香迎春,起笔送福”主题活动。

活动请来了薛家镇橄榄城社区的两位退休党员到现场为社区居民写春联。党员们展开宣纸,泼墨挥毫,全神贯注,笔下的字苍劲有力,一个个“福”字包含着人们对来年的期盼。社区居民们排好队,等候领取写好的对联。有的居民在讨论不同对联的寓意,还有一些懂书法的社区居民们跃跃欲试,亲自提笔上阵,研墨挥毫一气呵成,拿着自己写下的对联也是心满意足。现场活动互动不断,热闹非凡。

春节即将到来,薛家镇慈善超市在此之际开展“墨香迎春,丹青送福”活动,不仅为社区居民送去了节日的关爱,同时展示了社区传承中华传统文化的精神。红纸为底,黑墨为字,一对对精彩的作品映红了社区居民的脸,同时也映红了我们的心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...