新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:河海慈善超市邻里互助喜迎新春

摘要: 河海街道慈善超市联合兰翔社区开展了第三届“邻里互助,喜迎新春”系列活动。

为丰富河海街道兰翔社区居民的生活,同时为了迎接即将到来的春节。1月28日下午13点半,河海街道慈善超市联合兰翔社区开展了第三届“邻里互助,喜迎新春”系列活动。

本次活动将参赛者分为三大组,一大组又分为10个小组,一小组3人,共三十组参赛者开始进行包饺子大赛。赛前,工作人员为参赛者配发干净的手套、口罩、帽子和外套。以保证饺子的卫生。各小组先和面发面,做好赛前准备。本次比赛规定,20分钟时间内,各小组包好60个饺子,以速度、造型、质量的好坏综合评判决出名次。三十组参赛者纷纷亮出绝活,飞“陷”走“皮”手指翻飞,一个个圆滚滚的饺子被参赛者捏了出来。这三十组参赛者,有的比拼速度,手指像变戏法一般灵巧,有的专注质量,装馅、包裹、捏花、摆盘,每个环节都一丝不苟。近一个小时的时间内,三十组参赛者均完成了比赛。趁饺子下锅煮的这段时间,我们的评委对刚刚参赛者的成品进行了评判。最终,有三组成员包的饺子凭借速度和质量斩获了冠军。此外,这场大赛还评选出了二等奖和三等奖以及参与奖。活动快结束时,活动参与者不仅拿到了奖励,还吃上了自己亲手包的热气腾腾的饺子。

寒冷冬日,社区居民醉在河海街道慈善超市一起包饺子,共享传统美食,不管比赛的结果如何,这份飘香的饺子和浓浓的温暖被记在了所有人的心中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...