新浪江苏 常州

“乐享+睦邻驿站”国宾社区综合服务项目启动仪式

摘要: 2019年1月26号“乐享+睦邻驿站”国宾社区综合服务项目启动仪式在国宾社区党群服务中心顺利开展。

2019年1月26号“乐享+睦邻驿站”国宾社区综合服务项目启动仪式在国宾社区党群服务中心顺利开展。参加本次启动仪式的有新北区民政局处长叶晶莹、新北区民政主任陈华兴、河海街道办事处主任刘奔、河海街道办事处副主任陈国荣、河海街道妇联主席殷铭、河海街道社区建设办主任毛淑玲、河海街道国宾社区党支部书记俞苏芳、恩悦社会工作服务中心主任金建红、入驻国宾社区的社会组织和公益伙伴的代表以及国宾社区一百多名居民代表。

“乐享+睦邻驿站”作为新北区首个社区综合服务项目试点。是以社区需求为导向,整合社区各类资源,由河海街道为主导,我们恩悦社工运营管理,引导居民积极参与社区服务。将社会服务管理经验以及社会工作专业理念、服务方法和技巧有机结合,为社区居民,包括老年人、妇女儿童、青少年、残疾人等特殊群体提供综合化的社区服务,挖掘和培养社区居民领袖、培育和提升社区社会组织、推动社区参与及居民自治、自助和互助,促进社区和谐,探索和创新社区治理模式。营造“和谐、融洽、文明、幸福”的社区氛围,真正实现国宾社区的“宾至如归”。

在启动仪式上,恩悦社会工作服务中心主任金建红向各级领导、公益伙伴代表以及居民代表汇报了项目的内容和运营方案及理念。

新北区民政局处长叶晶莹、河海街道办事处主任刘奔分别为启动仪式致词。

在启动仪式上河海街道殷铭主任也为常州市首家妇女维权类的“妇女微家”揭牌,河海街道办事处副主任陈国荣为张晶家庭工作室授牌。

入驻社会组织和公益伙伴代表新北区小荷亲子阅读服务中心及常青藤儿童成长服务中心现场与恩悦社会工作服务中心签约。

河海街道国宾社区党支部书记俞苏芳为乐享+睦邻驿站三楼场馆致开幕词,同时宣布乐享+睦邻驿站正式对外开放,邀请领导、代表一起参观三楼场馆内8大功能室内的活动现场。参访由恩悦社工沈伟伟向领导及居民朋友们讲述功能室的定位、活动内容等。

乐享+睦邻驿站8大功能室在各位入驻社会组织的积极组织下,为社区居民设计了不同主题、不同群体的丰富多彩的活动,前期在国宾社区新媒体平台上发出招募海报,第一时间得到了居民朋友们的积极响应,在很短时间内名额全部报满,当天现场井然有序,在公共义诊区,很多老年朋友在排队测血压、检查牙齿等公益服务。

恩悦社工作为第三方进驻国宾社区三楼“乐享+睦邻驿站”,将接受国宾社区党群服务中心的指导、管理和监督,同时与社区党群服务中心密切配合、分工合作、沟通协调、互相支持,齐心协力,共同为社区服务和社区营造贡献力量。努力营造搭建一个群众满意的家门口的综合社区服务平台,给居民朋友们带来足够生活工作学习上的便利。并且恩悦社工将着眼挖掘社区居民骨干,培育社区自组织和社区社会组织,以点带面引导居民自我管理、自我教育、自我服务,增加居民自治意识以及活动活跃。让国宾社区成为一个其乐融融的温馨大家庭,让居民朋友们真正感觉“宾至如归”,乐居河海、乐居国宾!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...