新浪江苏 常州

南京今年计划开工6条地铁 本月两条线路环评公示

摘要: 1月以来,南京地铁11号线一期工程、9号线一期工程,先后进行环评全本公示。

1月以来,南京地铁11号线一期工程、9号线一期工程,先后进行环评全本公示。这意味着,这两条线路离开工时间更近了。除这两条地铁线路外,南京今年还计划开工建设6号线、4号线二期、10号线二期和3号线三期等4条地铁线路。6条地铁,总长约109公里。

根据公示,11号线一期位于长江北岸,串联江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,是贯穿江北新区南北走向的骨干线路。该线全长约27公里,设车站20座,其中换乘站7座。9号线一期连接新庄、下关、河西中部,经过南京站、下关、龙江、绿博园、江苏大剧院等地区,是南京中心城区的局域线。线路长19.7公里,设车站16座,其中换乘站8座。

去年11月、12月,6号线、3号线三期已先后进行环评全本公示。作为南京轨道交通线网中主城东部的加密线,6号线连接仙林副城和主城,长约32.4公里,设车站19座,其中换乘站8座。6号线连接南京南站和长途汽车东站这两大交通枢纽,与机场线共同构筑主城至机场的快速通道,能有效缓解南京城市中心区的交通压力,缩短主城与外围组团的交通时间。3号线三期全长6.6公里,设3座车站。

10号线二期的环评公示表明,该线经过雨花台区、秦淮区和江宁区,全长13.9公里,设车站11座。该线路建成后,将与10号线一期共同组成南京东西走向大运量的城区主干线路。另外,4号线二期起点设于龙江站,终点设于珍珠泉站,全长约9.7公里。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...