新浪江苏 常州

点亮微心愿 温暖学子心

摘要: 春节前夕,常州市民政局未成年人救助保护中心与常州市东海慈善超市共同发起了“点亮微心愿、温暖学子心”微心愿认领活动。

春节前夕,常州市民政局未成年人救助保护中心与常州市东海慈善超市共同发起了“点亮微心愿、温暖学子心”微心愿认领活动,经过筛选,共征集到圩塘中学30名品学兼优的困境学子微心愿,发布不久就被未保中心、东海慈善超市项目和众多爱心人士全部认领完毕。

2019年1月24日上午,“点亮微心愿、温暖学子心”新年微心愿对接仪式在圩塘中学举行。常州市未成年人救助保护中心党支部副书记承文菊、未保中心副站长孙进、未保科科长陈晓琴、圩塘中学副校长张保国、学生处主任赵云、恩悦社会工作服务中心慈善超市项目负责人刘强以及圩塘中学30名困境受助学生等参与了此次对接仪式。在这次仪式上,30名受助困境学生实现了“微心愿”。一本课外书、一件新衣服、一套新文具,对这些孩子来说,是他们梦寐以求的向往和期待,更是他们勇敢前行,努力学习的坚强动力。

活动中,圩塘中学副校长张保国向未保中心领导和爱心人士的到来表示欢迎,同时张校长表示,孩子是祖国的未来,常州市民政局未成年人救助保护中心与常州市东海慈善超市此次共同发起的“点亮微心愿、温暖学子心”微心愿认领活动,真正专递了社会正能量,为构筑和谐美丽“中国梦”打下了坚筑的基石,同时真诚希望像“微心愿”这样好的活动能持续开展下去。接下来,困境学生代表上台代表发言,发言中表达了困境学子们对社会各界关爱的感恩之心,和早日成才回报社会的志向。

活动进行尾声,未保中心党支部承文菊书记表示,一来一往的爱心传递间,水滴虽微,渐盈大器。通过此次“微心愿”系列活动的持续开展,希望学生们能常怀感恩之心,将社会的关爱转化成学习的动力,树立向上向善的人生观,弘扬真善美,最后祝同学们努力学习,早日成为对社会的有用之材。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...