新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:薛家慈善超市讲金融防诈骗

摘要: 24日,薛家镇慈善超市联合光大银行开展了居民防诈骗金融知识讲座活动。

针对近年来泛滥成灾的金融诈骗案件,为了增强橄榄城社区居民的安全防范意识和规避风险的意识,营造安定和谐的社区环境,1月24日上午9点,薛家镇慈善超市联合光大银行开展了居民防诈骗金融知识讲座活动。

本次活动邀请到了光大银行的陈局长莅临现场,为橄榄城社区的居民们针对金融诈骗的概念、类别、形式、手段等方面进行了讲解,并结合一些实例让居民了解其特征,掌握相关金融知识,提高自己的安全防范意识。

活动期间,为调动活动参与者的积极性,加深居民对防诈骗金融知识的理解,工作人员还组织了有奖问答的环节。通过局长提出一些关于防金融诈骗问题,社区居民来回答的方式,让前来参与活动的居民更加了解金融诈骗。对于猜对了的居民,还送上食用油、大米、洗碗布等物品作为奖励,更激发了居民的积极性,现场互动不断。活动结束后,活动参与者还可以领到一套对联。春节即将到来,这段时间也正是金融诈骗频发的时期,相信通过这次讲座活动,社区居民更加了解了相关的金融知识和诈骗手段,碰到此类骗局时,能够做到不轻信、不上当、少上当,保护自身财产安全。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...