新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:西林墨香添年味 春联送祝福

摘要: 常州西林街道慈善超市联合西林街道文体站、东岱村委开展了“墨香添年味 春联送祝福”2019年迎新春送春联活动。

无联不成春,有联春更浓。为了能让更多的人感受到传统节日的喜气,1月23日上午,常州西林街道慈善超市联合西林街道文体站、东岱村委开展了“墨香添年味 春联送祝福”2019年迎新春送春联活动。

活动现场,书法爱好者们各怀绝技,奋笔疾书,隽秀的书法配上喜庆的祝福,不到一小时,百余幅春联就被热情的村民“一抢而空”。小书法爱好者还配上小猪佩奇的头像写了福字,深受村民喜爱。

一幅幅寓意吉祥的春联纷纷高挂在绳上供村民挑选,前来领取春联的村民络绎不绝,现场充满了年味。

大家都纷纷展示书法作品,拿到春联的陈阿姨说:“贴春联是每年春节的头件大事,以前都是上街买春联,今年我们可以免费领到现场写的春联,意义也特殊,真是特别高兴。”

小志愿者在工作人员的带领下,还将写好的春联送到辖区特殊老人家中,让他们也感受到节日的气氛。此次写春联活动让辖区更多村民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,增进了新邻里时代和谐的邻里情谊。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...