新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:三井巢湖慈善超市迎新春送春联

摘要: 传统节日春节即将到来,贴春联是过春节家家户户都必不可少的一项活动,不同的春联都包含着人们不同的愿景,寓意着来年事事顺遂。

传统节日春节即将到来,贴春联是过春节家家户户都必不可少的一项活动,不同的春联都包含着人们不同的愿景,寓意着来年事事顺遂。为了迎合这个主题,1月22日下午,三井街道慈善超市联合巢湖社区开展“迎新春,送春联”活动。

活动请来了常州市新北区三井街道书法协会的成员为大家撰写春联。这些春联不仅有已经写好了的,书法协会的大爷还现场为大家撰写春联。冬日的暖阳照在人们的身上,领到春联的大爷大妈们的笑容暖暖地照在了我们的心上。有一些有书法功底的群众看到这次活动也跃跃欲试,亲自上手写起了春联,研墨挥毫一气呵成,苍劲有力的汉字包含着人们对来年生活的期待,活动现场热闹非凡。

本次活动还是三井街道慈善超市的宣传活动。活动中,我们的工作人员和志愿者向来参加活动的群众宣传了三井街道慈善超市,通过活动让更多的人了解到了我们的慈善超市。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...