新浪江苏 常州

龙城益市 益路有你:红梅真情暖人心 新年送万福

摘要: 春节前夕,红梅新村社区慈善超市举行“龙城益市,益路有你”活动,工作人员走访慰问了辖区内的低保、低保边缘、残疾人和困难老年人等困难人群,为他们送去了大米、食用油、香菇、木耳、红枣等生活用品,让他们能度过一个温暖的春节。

从开创“慈善常州”模式到落实慈善救助,多年来,作为常州慈善的名片,市慈善总会给困难群众们送去温暖。“情暖龙城”和扶持慈善超市是市慈善总会每年春节前为我市三城区困难群众送上的新春大礼,切实保障困难群众过上一个祥和、温暖的春节。

“情暖龙城”是一项从实际需求出发实现救助广覆盖的常规救助,迄今已经开展6年了。慰问的困难家庭涵盖了因自然灾害、突发事故、疾病、伤残及下岗失业等原因造成生活困难的低保、低保边缘等困难家庭。

春节前夕,红梅新村社区慈善超市举行“龙城益市,益路有你”活动,工作人员走访慰问了辖区内的低保、低保边缘、残疾人和困难老年人等困难人群,为他们送去了大米、食用油、香菇、木耳、红枣等生活用品,让他们能度过一个温暖的春节。

社区邀请常州市书法协会的老师现场挥毫泼墨,为社区居民送上美好的新春寄语,一会功夫,上百副春联就写好了。

活动现场,一幅幅饱含美好祝愿的春联在居民手中,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……浓浓的年味“扑面而来”。拿到寓意美好的春联,居民们个个都很高兴。居民吴阿姨说:“以前过年买的春联都是印刷品,这现场写的春联就是给人的感觉不一样,更有年味、更有文化品位。”

社区志愿者将春联送到辖区内的独居老人,让他们足不出户就能感受到来自社区大家庭的温暖。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...