新浪江苏 常州

“龙城益市 益路有你”薛家慈善超市暖冬迎腊八

摘要: 暖暖的热气盘旋在橄榄城慈善超市屋顶,希望也能在寒冬腊月,温暖老人的心。

为了给老人送去冬日的温暖,切实感受到腊八节的气氛,2019年1月11日,薛家镇慈善超市联合薛家镇橄榄城居家养老驿站举办了暖冬行动之腊八粥活动。下午3点,我们邀请了20位老人来驿站与我们一起度过腊八。

前一天志愿者阿姨们就来到驿站为明天的腊八节准备食材了,架起大炉子煮豆子,清洗排骨腌渍,削芋头好不热闹,大有过年的氛围。

活动开始,我们向给大家介绍了一下腊八节的由来,与腊八节的美食,让老人也把腊八节过得更有仪式感。

介绍完腊八节一些民俗知识,我们的志愿者们就把一碗碗腊八粥端到老人的面前,还仔细的叮嘱着他们,小心烫。

我们的腊八粥也很有讲究,里面包括花生、蚕豆、黄豆、黑豆、、芸豆、豇豆、红豆、青菜、小油豆腐、排骨、芋头、香米,每人大大的一碗,暖暖的热气盘旋在橄榄城慈善超市屋顶,希望也能在寒冬腊月,温暖老人的心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...