新浪江苏 常州

“龙城益市 益路有你”天纳克爱心助学 情系教育捐赠仪式

摘要: 1月10日,在常州市新北区龙虎塘中学文化中心,天纳克(北京)减振器有限公司携手龙虎塘慈善超市向龙虎塘中学捐赠仪式在龙虎塘中学文化中心教师会议室如期举行。

慈善事业是一项崇高而又伟大的事业,对于构建社会主义和谐社会具有积极意义,1月10日,在常州市新北区龙虎塘中学文化中心,天纳克(北京)减振器有限公司携手龙虎塘慈善超市向龙虎塘中学捐赠仪式在龙虎塘中学文化中心教师会议室如期举行。

因为爱,有这些善良仁爱之士相聚这里,共同见证了这庄严而温暖的画面。参加此次活动的有新北区龙虎塘街道副主任奚奕旻,天纳克中国区高级人力资源经理殷珺,天纳克人力资源经理杨娟,天纳克班组长马草原,龙虎塘慈善超市的朋友,新浪常州的媒体朋友们,龙虎塘中学校长黄亚军和老师们,受助学生们及他们的家长。

仪式开始,黄亚军校长代表学校致辞。黄校长表达了我校师生们对天纳克公司的爱心义举的感谢。他感谢龙虎塘街道对学校发展的关心和支持,感谢天纳克公司的爱心捐赠,感谢所有关心和支持龙中发展的领导和朋友;他还提出了希望,希望龙中的全体同学,特别是受捐助的同学,能铭记社会对你们的关爱,把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服苦难、知难而进的勇气,用优异的成绩,报道报答父母的养育之恩,社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切希望。

爱心是一抹冬日的暖阳,使饥寒交迫的人感受到阳光般的温暖,爱心是沙漠中的一泓清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望。天纳克公司殷经理代表公司讲话,她特意提到了公司的马草原组长,此次捐赠是以他的名义进行的,马组长是天纳克公司的优秀员工。他的责任感、价值观和创新意识也是值得同学们去学习的。

感受到这些沉甸甸的关爱,在场的同学们很激动,七9班的吴修丽同学代表全体学生说出心声:感谢关爱我们的人们,既然得到了更多动力,就应该加速奔向远方。一定要更加努力地学习,取得更好的成绩,更加快乐地生活;还要发挥自己的力量,力所能及地去帮助其他有需要的人,把爱的火炬传递下去,让所有关心和爱护我们的人们的爱心之举变得更有意义。

人间处处会有爱,这份爱就像是冬日里的一抹阳光,播撒到人间更遥远的地方!本次捐助的资金中有一部分还用于我校远在陕西省的结对帮扶学校——陕西省安康市紫阳县蒿坪镇初级中学的贫困学生进行救助,这使得我们两校之间增添了一座爱的桥梁,使得我们的友谊更长久,感情更浓厚!

爱,需要仪式来表达,它会让我们更好地记住这份爱,感恩这份爱,使得爱成为我们美好的回忆。天纳克公司代表为同学们送上总额为一万美金的爱心捐助。


我校专门定制了一面锦旗送给天纳克公司,以表达感谢。

爱心是冬天的太阳永远高悬,爱心是宽广的大道通向四方,爱心是一首婉约的诗歌、一篇温情的散文,爱心是一幅生动的画卷、一段明亮的乐章,让我们以爱的名义集结起来,汇聚力量,做禾苗茁壮的养料,建设祖国的栋梁。善行有礼,大爱无疆!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...