新浪江苏 常州

“龙城益市 益路有你”薛家慈善超市暖冬送饺子

摘要: 用心点燃希望,用爱常乐人间。

用心点燃希望,用爱常乐人间。冬日虽寒,薛家镇慈善超市却是一片融融暖意。1月9日,薛家镇慈善超市联合薛家镇橄榄城社区联合薛家镇橄榄城社区居家养老服务驿站开展了“暖冬行动之包饺子送孤寡”活动。

为了这次活动,我们的工作人员和志愿者们前一天就开始忙碌了起来,买菜发面,为活动做足了准备。活动当天,慈善超市的工作人员和志愿者纷纷围坐桌前,擀皮、调馅儿、包饺子,经过大家一个多小时的共同努力,一个个圆滚滚的饺子被摆了满满一桌。除了饺子之外,工作人员还包了馄饨和团子。尽管卖相各不相同,但这些无不包含着大家的爱心。饺子和馄饨出锅后,工作人员和志愿者们将其打包,然后挨个上门,将这些热气腾腾的饺子和馄饨及时送到了社区孤寡老人的家中和薛家镇爱心护理院的老年人手中。这天的常州,风虽冷,却挡不住工作人员和志愿者们送爱心的步伐。屋外飘着雪,屋内老人们端着工作人员亲手送上的饺子,这些饺子不仅暖了老人们的胃,同时也暖了他们的心。

通过这次送饺子活动,能够让橄榄城社区的孤寡老人感受到来自社区的温暖和薛家镇慈善超市的关怀。热腾腾的饺子可能不能让老年人的生活发生多大的变化,但至少在这个飘着雪的冬日,这碗饺子暖了他们的心。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...