新浪江苏 常州

有组织啦!常州市登山户外运动协会今天正式成立

摘要: 在今天下午举行的常州市登山户外运动协会第一次会员大会暨成立大会上,常州市登山户外运动协会正式成立,广大龙城登山运动爱好者终于有了自己的组织。

近年来,随着市民生活方式的日益多元化、个性化及健身需求的增多,登山爱好者逐年增加。在今天下午举行的常州市登山户外运动协会第一次会员大会暨成立大会上,常州市登山户外运动协会正式成立,广大龙城登山运动爱好者终于有了自己的组织。大会通过了常州市登山户外运动协会章程及管理办法,常州登山户外运动行业也开始向规范化、有序化、专业化方向发展。

据悉,我市现有与“登山户外运动”相关的各种俱乐部20余家,体量相对较大的约10家,市区经营攀岩项目的商户有5家,溧阳市有1家。据了解,登山户外运动,包括登山、攀岩、悬崖速降、探洞、扁带、越野跑、野外露营、野炊、定向运动、拓展、溯溪、探险等诸多项目,登山户外运动多带有探险性,属于极限和亚极限运动,有很大的专业性和挑战性。近年来,登山不再是专业登山运动员的专利,群众性登山健身运动蓬勃发展。

据介绍,目前我市登山户外运动行业存在缺乏专业指导,安全隐患极大;安全意识匮乏,缺乏救援保障;项目专业化程度低,竞技类比赛缺乏人才;登山户外运动赛事活动少,群众基础薄弱等问题,协会成立后,将组织专业技能培训,积极组织赛事和活动,进一步推动登山户外运动人才培育,提升全市登山户外运动行业水平。(郑雨露)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...