新浪江苏 常州

全国58个城市 苏州功能首位度居全国第一

摘要: 12月27日,《全国省会城市首位度发展报告》成果发布会在南京财经大学举行。江苏省重点培育智库“现代服务业智库”首席专家、南财大副校长张为付发布研究成果。

12月27日,《全国省会城市首位度发展报告》成果发布会在南京财经大学举行。江苏省重点培育智库“现代服务业智库”首席专家、南财大副校长张为付发布研究成果。

《全国省会城市首位度发展报告》首次对我国省会城市首位度发展进行科学全面的研究,对包括全国4个直辖市、27个省会城市、27个非省会城市在内的58个城市进行量化分析。报告采用广义首位度概念,从城市的规模、产业、功能3个方面选取了36个评价指标。

从总指标综合得分来看,排名前9位的城市分别为成都、杭州、武汉、苏州、广州、合肥、西安、贵阳、乌鲁木齐。功能首位度方面,苏州市表现突出,得分排名全国第一。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...