新浪江苏 常州

凝聚社区合力 共建美好三井

摘要: 12月28日上午九点,“美好三井——第二届三井街道社区公益提案大赛年度提案及人物”颁奖仪式在三井街道文体中心顺利举行,也宣告了第二届三井街道社区公益提案大赛圆满落幕。

12月28日上午九点,“美好三井——第二届三井街道社区公益提案大赛年度提案及人物”颁奖仪式在三井街道文体中心顺利举行,也宣告了第二届三井街道社区公益提案大赛圆满落幕。

本届提案大赛在2018年年初正式启动,秉持着“助力社区治理 共建熟人家园”的主题,以公开评审的方式资助一批立足居民需求、推动居民参与的提案。这些从居民手里筛选出的35个提案在三井、华山、飞龙、巢湖社区开展了各式各样的活动,丰富了居民生活,促进了邻里和睦,培育了社区居民“理解、责任、参与、互助”的公共精神,提高了三井街道的精神文明建设水平。

参与本次活动的有三井街道各部门领导、社区相关负责人、提案人、决议员以及居民朋友共200余人。

提案展示 百花齐放

12位提案人带着他们的实施成果及提案总结一一进行了展示和分享。这些获奖提案分别是:三井社区:《手绘墙画、开心涂鸦》、《我是文明养犬人》、《停下你的脚步》;巢湖社区:《用陶艺寻找回忆》、《纸上的艺术》、《和谐之春》;飞龙社区:《心灵守护,沟通你我》、《献出一份爱,共建绘本馆》、《炫彩涂鸦,绘出文明飞龙》;华山社区:《心悦晚霞》、《健康来敲门》、《行走的课堂》。提案人紧紧围绕各提案的主题,针对提案进行项目介绍及存在的问题、活动开展和成果、由浅到深,全方位的进行了讲解和展示,充分展现了提案的风采,得到了场下观众的热烈掌声。

共建和谐社区 共享社区之美

社区居民们展现智慧,凝聚人心,用力所能及的行动开展了环境卫生、邻里关爱、健康宣教、文明传承、社区文化等多方面的活动,引领多元力量满足了社区居民们的需求,从不同方面提升了居民生活质量。

“社区作为城市管理中最基础,体量最小的单位,正如生物体中的细胞,同时也代表着最能触达居民生活、汇聚民意的“最后一环”。社区的发展离不开社区所有人的共同鼓励,让我们汇聚爱心和智慧,热爱社区,奉献社区,让口号变成行动,把问题变成好事,共同来将三井街道建设成美好家园!”大赛最后由三井街道民政办主任徐鸣进行总结发言并在现场呼吁更多的社区参与明年的第三届提案大赛,他认为坐在台下的各位居民才拥有改变社区的无限可能。

散场后,全体提案人和参会领导、社区代表们合影留念。高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。相信明年的提案大赛必将更加精彩。

                                                                                                                    编辑:沈丽琴

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...