新浪江苏 常州

歌声伴我成长 庆祝改革开放40周年音乐会成功举办

摘要: 12月27日,由钟楼区委宣传部、钟楼区教文局、五星街道办事处主办,钟楼区文化馆、钟楼区青年企业家商会、钟楼区法律服务志愿者协会承办,运河五号文化街区、钟楼区音舞协会、诺贝尔瓷砖给予支持的“歌声伴我成长”—庆祝改革开放40周年音乐会在运河五号创意街区五号剧场精彩上演。

12月27日,由钟楼区委宣传部、钟楼区教文局、五星街道办事处主办,钟楼区文化馆、钟楼区青年企业家商会、钟楼区法律服务志愿者协会承办,运河五号文化街区、钟楼区音舞协会、诺贝尔瓷砖给予支持的“歌声伴我成长”—庆祝改革开放40周年音乐会在运河五号创意街区五号剧场精彩上演。

当天适逢寒潮来袭,户外体感温度近0摄氏度,但五号剧场内仍座无虚席。27日晚7时,音乐会在5位歌手合作的歌曲串烧中拉开帷幕。全场演出共分为80年代、90年代、00年代三个篇章,曲目涵盖了改革开放至今的经典歌曲。

主唱潘杨生为观众们带来了《星星点灯》《跟着感觉走》《故乡的云》等金曲,台上台下多番互动,气氛热烈。之后,杨倩、叶香成及潘杨生相继登台带来《酒干倘卖无》《对你爱不完》《今夜你会不会来》《外面的世界》《我们的爱》等经典曲目。

上世纪八九十年代正值粤语歌曲风靡大陆,歌手赵燕伟带来的《共同度过》《让我欢喜让我忧》,与潘杨生合作带来的《朋友》等粤语歌曲,唤起了观众们的共同回忆。

除经典老歌外,潘杨生、叶香成、梁琂潇还演绎了《齐天大圣》《往后余生》等近年来的流行佳作。

《涛声依旧》《今夜你会不会来》《让我欢喜让我忧》等歌曲引发了数次全场大合唱。5位歌手的倾情演绎,把现场气氛一次次推向高潮。

音乐会的最后,全场同唱《我爱你中国》,将赞美祖国的激情洒满整个剧场,致敬四十年来的伟大变革。

为了营造此次音乐会的温情怀旧氛围,主办方不仅特别制作了复古风的金曲回顾短片,采用了精心设计的服化及灯光,还别出心裁地找来凤凰牌自行车、蝴蝶牌缝纫机、暖水壶、留声机等老物件布置在现场。音乐会结束后,前来观看的市民纷纷表示,演出十分精彩,气氛热烈,令人难忘。

编辑:缪荣香

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...