新浪江苏 常州

创投改变世界 2018首届苏南创投峰会在常州成功举办

摘要: 12月26日,创投界迎来了一次盛会——2018首届苏南创投峰会,来自苏州、无锡、常州等地300余家创投企业与行业精英齐聚龙城,让创新创业的激情与资本的力量碰撞。

12月26日,创投界迎来了一次盛会——2018首届苏南创投峰会,来自苏州、无锡、常州等地300余家创投企业与行业精英齐聚龙城,让创新创业的激情与资本的力量碰撞。

从演讲俱乐部到三三创投,创始人吴秀勇每一次活动都惊天动地,“勇哥”这个常州网红正在锤炼大IP,吸引力、号召力、影响力绝对杠杠滴……

大咖云集 精英圈层

著名主持 财富论坛

来自各行各业的创投人士均参与到了相关的论坛环节。大咖们分享了创业投资的真知灼见,为苏南创投市场的发展建言献策,让创新创业的激情与资本的力量肆溢碰撞。值得注意的除了峰会本身外,还有参与者将赢得的机遇,以创投峰会为契机,更多资本乃至创投企业能够更多链接和交流,让创投事业发展的脚步更加自信自如、激情飞扬。

由大邦汽修总冠名、三三创投主办的首届苏南创投峰会,常州优客工场、立方达作为战略合作伙伴之一,立方达董事长王震也在会上分享了他的观点:“我想用“共生”来概括2018年,因为一个单独的企业,在当今政治、经济飞速变化的时代,很难独立快速的发展,唯有和上下游、左右,或者是不相关的行业伙伴形成一个共生的生态,才能在目前的环境中长足发展。甚至在2018年的国与国之间,也处处存在共生共荣的概念,我觉得如果企业家都能保持共生、共荣、分享的心态,那么每一个企业都能做强。”

王震还对想创业的新手说:“表面的光鲜亮丽背后是付出和坚持,如果你想创业,你要想清楚有没有资源,有没有能力,最主要的是你有没有长期坚持下去的韧性。如果这些都考虑清楚了并且决心创业,那么欢迎更多的伙伴加入创业大潮。”

年度项目 对接资源

苏南创投峰会2018年度十大好项目

智能新媒体 | 汽车后市场

垂直电商 | 女性教育

健康产业 | 婚庆产业

私人定制 | 户外探险

演讲新零售 | 共享农场

项目路演环节后,12位台下观众投票表决出前三名别是:小儿推拿薛亚樱、量衣匠张婧、大邦汽修宋亚红。其余人的发言也非常精彩,赢得了阵阵掌声。

特别是朵儿康小儿推拿,项目虽小但最符合有效路演套路:我是谁?我是干什么的?我能解决什么市场痛点?我的目标和规划是?我需要哪些资源(招募资金和转让股份)?薛亚樱在规定时间内全部做到了,让目标对象非常清晰!这是非常难能可贵的!该项目当场获得合伙人近10人。

本次活动由美利隆传媒&掌上常州提供全球直播

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...