新浪江苏 常州

“龙城益市 益路有你”薛家镇慈善超市开业啦

摘要: 暨“用心点燃希望,用爱常乐人间”文艺汇演热情开启!

屋外小雨绵绵,为这个冬天的常州更添一份寒意,但此时的薛家镇慈善超市,屋内却温暖如春,有一群人,用自己的热情点燃了这个冬天。12月26日上午8点半,“用心点燃希望,用爱常乐人间”文艺汇演暨薛家镇慈善超市开业仪式在橄榄城社区隆重举行。

本次活动邀请到了薛家镇政府社会事业科孙婕、陶俊凌,橄榄城社区党支部书记於丹,中民孝行(常州)养老服务有限公司运营总监刘彬及现薛家镇慈善超市运营方常乐长者日间照料中心副主任刘嘉琪,同时数十位常乐长者日间照料中心的大学生志愿者及老年志愿者也参与其中,为现场活动提供志愿服务。

活动时间还没到,工作人员和志愿者就已经开始忙碌起来了。活动场地的布置、设施的试用以及表演人员最后的排练都在有条不紊的进行着。薛家镇慈善超市还开设了现场义卖的环节,在义卖的物品中,老年人亲手制作的拖鞋、手工花瓶等深受居民的欢迎。这些拖鞋等编织品都是由老年人亲手制作的,凝聚了他们的爱心和善心。上午9点,由薛家镇社会事业科科长孙婕致辞,为到场人员讲解关于慈善超市的为民服务政策。开场活动是由薛家镇腰鼓队带来的《火红旋风》,节目在一开始就点燃了全场,独唱《我们不一样》、越剧《情探选段》、锡剧珍珠塔选段以及驿站文艺团学员带来的杜十娘选段等节目都得到现场观众的一致好评。

慈善超市将社会工作助人自助的专业社工方法融入其中,不只提供传统慈善超市的便民服务、物资募集、扶贫帮困、志愿服务等职能,此外还增加了居家养老服务功能。在推动慈善捐赠工作经常化、规范化、社会化方面都有很重要的意义。爱心虽小、意义却大,通过这个平台,会有更多的人关注慈善事业的发展,一起为本地区的慈善事业添砖加瓦。

最后,感谢薛家镇政府、薛家镇橄榄城社区以及薛家镇橄榄城社区残疾人之家对本次活动的大力支持,让我们了解到了党和政府关爱着弱势群体。正是有了党和政府的关怀,才能让我们的生活变得更加美好。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...