新浪江苏 常州

私制炸药卖给渔民海上炸鱼 10名嫌犯被刑拘

摘要: 海南省7日召开海南省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动新闻发布会,通报了一起非法贩卖雷管和制贩爆炸物品特大案件。海南公安机关共抓获宋某举、陈某雄等10名犯罪嫌疑人,缴获雷管108枚、私制炸药2.56吨、导火索425.5米,扣押用于制作炸药的原材料34.6吨。

海南省7日召开海南省打击整治枪支爆炸物品违法犯罪专项行动新闻发布会,通报了一起非法贩卖雷管和制贩爆炸物品特大案件。海南公安机关共抓获宋某举、陈某雄等10名犯罪嫌疑人,缴获雷管108枚、私制炸药2.56吨、导火索425.5米,扣押用于制作炸药的原材料34.6吨。

办案民警介绍,每年5月南海海域进入休渔期,渔市上渔货紧缺,少数渔民利用私制炸药非法炸鱼。根据线索掌握,有一名外号叫“老黑”的男子涉嫌长期在文昌清澜地区私制炸药,并非法销售至文昌、万宁、陵水等沿海地区渔民用于非法海上炸鱼。海南省公安厅治安总队成立了专案组,协同相关警种,对案件进行侦破。

7月20日,专案组组织文昌市公安局联合实施收网行动,一举抓获宋某举、陈某燕、陈某雄、韩某天等7名犯罪嫌疑人,现场缴获雷管102枚、私制炸药2.55吨、导火索257米、扣押炸药制造原料5.68吨。首战告捷后,专案组乘胜追击,连夜奔赴万宁,于7月21日先后抓获宋某举的上线吴某及其他涉案人员符某奋、倪某波。

目前,已对10名犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,有关案件正在进一步侦办和深挖中。

编辑 刘佳妮

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...