新浪江苏 常州

边看剧边开车 湛江一公交司机被辞退永不录用

摘要: 据广东省湛江公交官方公众号消息,2018年12月5日,经乘客举报,湛江公交驾驶员董某驾驶807路公交车(粤G58257),存在行车中使用手机观看视频的情况。

据广东省湛江公交官方公众号消息,2018年12月5日,经乘客举报,湛江公交驾驶员董某驾驶807路公交车(粤G58257),存在行车中使用手机观看视频的情况。本司立即组织管理人员抽取车内监控进行核查。经查,驾驶员董某的行为已违反本司行车相关制度要求,存在行车安全隐患。本司在得知情况后第一时间对其停驾,并根据《湛江市公共交通集团有限公司劳动纪律管理暂行规定》作辞退处理,永不录用。

为了杜绝该现象再次发生,本司于12月6日上午组织相关部门召开如何预防驾驶员行车过程中使用手机的专题会议,并布置了相关工作,具体如下:

一、加强驾驶员培训。从12月6日起,分批组织全体驾驶员开展安全教育培训,通报驾驶员董某行车使用手机事件及处理结果,并播放行车中玩手机导致事故发生的案例视频,教育驾驶员引以为戒,杜绝行车玩手机行为,进一步提高驾驶员安全素质和增强驾驶员安全意识。

二、加强线上监控。每日安排专人专职实时在线监控驾驶员驾驶行为,排查驾驶员行车违规行为,并及时对违规驾驶员进行处理。

三、加强现场动态管理。每日组织安全管理人员开展早上6时30分至晚上23时不间断路面安全值班工作,加强驾驶员路面行车监管,及时整治驾驶员违规行车行为。

四、加强稽查力度。由稽查部、安全部等相关部门通过明查暗访、跟车、突击检查等各种手段,进一步加大对驾驶员行车违规行为查处力度。

五、加强惩治力度。严厉打击驾驶员行车玩手机等各类违规行为,对查处的驾驶员违规行为进行严厉处罚,落实到位。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...