新浪江苏 常州

市场监管总局:查出311箱“过水蟹”296家网店涉假

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 针对近期央视曝光“过水蟹”假冒阳澄湖大闸蟹一事,12月6日,国家市场监管总局在官网通报了对苏州大闸蟹市场的查处情况,共查获“过水蟹”311箱,296家网店存在涉嫌售假行为。阿里、京东、苏宁、拼多多4家电商平台被苏州市质监局等单位约谈。

针对近期央视曝光“过水蟹”假冒阳澄湖大闸蟹一事,12月6日,国家市场监管总局在官网通报了对苏州大闸蟹市场的查处情况,共查获“过水蟹”311箱,296家网店存在涉嫌售假行为。阿里、京东、苏宁、拼多多4家电商平台被苏州市质监局等单位约谈。

市场监管总局在发布的《总局要求严查假冒阳澄湖大闸蟹地理标志行为》指出,总局要求江苏省市场监管部门开展执法检查。对此,江苏省市场监管局赴苏州对“鑫东湖”、“品上品”、“小唐蟹业”及“水司令”4家商户现场执法检查,对“鑫东湖蟹业”、“品上品蟹业”两家单位进行了立案查处,并对相关电商平台共296家网店涉嫌售假行为进行了固定取证。

江苏省市场监管局还对苏州全市水产交易、农贸市场大闸蟹相关经营户开展拉网式检查,拆除违规使用“阳澄湖大闸蟹”广告牌45处,没收涉嫌违规使用“阳澄湖大闸蟹”包装盒2060余只、假冒防伪蟹扣5万只,查获“过水蟹”311箱(3110只),发出责令改正通知书98份。

此外,苏州市阳澄湖大闸蟹保护办、市工商局、市质监局联合约谈电商平台企业和行业协会,要求阿里、京东、苏宁、拼多多4家电商平台企业严把查验审核关,对被曝光店铺全店商品进行下架处理,同时要求苏州市阳澄湖大闸蟹行业协会对成员单位检查督查。

新京报记者今天查询发现,截至12月6日17时,阿里、京东、苏宁、拼多多4家电商平台已搜索不到上述被查处大闸蟹品牌。以“阳澄湖大闸蟹”为关键词进行检索,相关网店数量并不多,天猫上仅有一家阳澄湖食品旗舰店,京东、苏宁、拼多多上也多为品牌店铺。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...