新浪江苏 常州

今冬首个寒潮蓝色预警发布 9日至10日最冷

新京报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 中央气象台12月4日18时发布今冬首个寒潮蓝色预警。

中央气象台12月4日18时发布今冬首个寒潮蓝色预警。

其预计,12月5日至7日,一股强冷空气将快速东移南下影响我国大部地区,此后8至9日仍有补充冷空气渗透南下,频繁冷空气影响期间,我国中东部大部地区自西北向东南将先后出现大风降温天气,并将由前期显著偏暖转为显著偏冷且持续多日,最冷时段在9日至10日左右,最低气温0℃线可南压至长江中下游地区。

预计未来72小时,中东部大部地区气温先后下降6~8℃,其中,内蒙古中西部、华南大部、黄淮东北部和西北部、江南东北部的部分地区气温下降8~10℃,内蒙古中部、广西中部的部分地区下降10℃以上。上述大部地区并伴随4~6级偏北风,东部沿海及海区有6~7级偏北风,阵风8~9级,西北地区局地并伴有扬沙或浮尘天气。

新京报记者 邓琦

见习编辑 马瑾倩 校对 郭利琴

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...