新浪江苏 常州

江苏疏通金融毛细血管 年均小微企业信贷增速11.28%

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者近日从江苏银保监局筹备组获悉,截至今年10月末,江苏银行业小微企业贷款余额3.29万亿元,占全国小微企业贷款总量的9.95%;贷款比年初增加2396.71亿元,增幅7.86%,增量占全国小微企业贷款增量的10.66%。近5年来,江苏银行业小微企业贷款年均增速达11.28%。

记者近日从江苏银保监局筹备组获悉,截至今年10月末,江苏银行业小微企业贷款余额3.29万亿元,占全国小微企业贷款总量的9.95%;贷款比年初增加2396.71亿元,增幅7.86%,增量占全国小微企业贷款增量的10.66%。近5年来,江苏银行业小微企业贷款年均增速达11.28%。

江苏是民营经济大省,小微企业是民营经济中数量最大、活力最强的企业群体。针对破解小微企业融资难、融资贵等问题,今年以来,原江苏银监局每年初都核定银行机构当年小微企业信贷计划,对法人银行和分支机构采取分类督导、双线考核、定期监测、逐月通报、督导推进、监管会谈、纳入评级、奖励优秀等多种举措,推动江苏银行业落实好小微企业金融服务的各项正向激励措施和支持政策,促进小微企业贷款投放整体提升。

截至今年9月末,江苏银行业共设立持牌小微支行、科技支行、社区支行434家,另有小微特色支行约334家,小微营销团队1900个,专业服务人员2.47万人。

在针对小微企业的贷款利率上,原江苏银监局对辖内法人银行业金融机构提出利率监测考核要求,通过按月监测、通报,督促银行切实降低贷款利率水平。以工行江苏省分行为例,今年二、三季度发放的普惠型小微企业贷款利率已分别降至5.31%和4.85%,目前要求第四季度发放的贷款利率将控制在4.785%以内,预计全年向小微企业让利1.47亿元。

江苏银保监局筹备组相关人士表示,下一步将通过降低融资成本、清理中间业务环节、创新服务模式等措施,进一步在为小微企业提供多样化金融服务、减费让利、有效降低小微企业融资成本上下功夫,着力为小微企业提供高质量银行业服务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...