新浪江苏 常州

交通行业全国首批智能商用车路测牌照常州颁发

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者11月30日在国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院获悉,交通行业全国首批三张智能商用车开放道路测试牌照在江苏常州天宁区颁发,智能商用车开放道路测试也于当日启动。

记者11月30日在国家ITS中心智能驾驶及智能交通产业研究院获悉,交通行业全国首批三张智能商用车开放道路测试牌照在江苏常州天宁区颁发,智能商用车开放道路测试也于当日启动。

首次道路测试开放里程为1.3公里,测试路段全程无需人工控制。记者现场试乘体验发现,外观上,智能商用车与普通巴士差别不大,但车内却安装了自动驾驶控制终端、流媒体倒车镜、360度车内全景监控等智能驾驶设备。

“智能驾驶控制器相当于大脑,具有毫秒级反应速度,比人的反应速度要快得多。”厦门金龙旅行车有限公司安全员于炬告诉记者,车辆四周的感应装置可以弥补人类感受盲区,可以实现以车为圆心、半径为150米的感应。

据了解,金龙联合汽车工业(苏州)有限公司、苏州智加科技有限公司、厦门金龙旅行车有限公司成为首批获得路测牌照三家企业。包括一汽解放汽车有限公司、东风商用车汽车有限公司等整车企业正在积极申请第二批测试牌照。

常州市副市长李林在启动仪式上说,常州市将发扬“店小二”精神,积极当好项目服务的“长工”,努力把智能交通产业打造成为精品产业、示范产业。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...