新浪江苏 常州

德国专家说德中汽车业将是“竞合”关系

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 德国联邦外贸与投资署中国问题专家科琳娜·阿贝尔27日在参加第八届中欧论坛汉堡峰会期间对新华社记者表示,德国和中国汽车业今后将既互相合作也互相竞争。

德国联邦外贸与投资署中国问题专家科琳娜·阿贝尔27日在参加第八届中欧论坛汉堡峰会期间对新华社记者表示,德国和中国汽车业今后将既互相合作也互相竞争。

阿贝尔说,汽车行业正在改变,未来合作方式也在变化,为继续保持足够竞争力,德国和中国汽车企业今后不再是简单的合作或竞争关系,而是“竞合”关系。

阿贝尔表示,德国汽车企业在传统制造方面有优势,而中国目前在数据处理领域占优,德企有必要及时跟进,与中方开展合作。如何处理和运用好大量数据是今后需要解决的问题,因此德国和中国汽车企业相互合作和竞争“空间还很大”。

中欧论坛汉堡峰会始于2004年,每两年一届,以“中国与欧洲相遇”为主题,旨在搭建中欧公开对话平台,促进中欧经济往来,加深彼此了解。本届峰会,与会嘉宾围绕“一带一路”倡议、数字化和人工智能、中欧绿色经济和投资合作等热点议题展开讨论。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...