新浪江苏 常州

又一央企进驻常州 中核天成基金管理昨揭牌

摘要: 公司为央企与地方政府合作的基金平台,是军民融合在金融领域的典型案例。

12月1日,在常州军民融合产业园四楼,中核天成基金管理(常州)有限公司揭牌暨项目签约仪式隆重举行。仪式上,中国核工业华兴建设有限公司董事长、党委书记陈宝智和常州市天宁区委书记宋建伟共同为中核天成基金管理(常州)有限公司揭牌。同时,双方有关领导进行了合作项目签约。

据了解,中国核工业华兴建设有限公司始建于1958年,隶属于中国核工业建设股份有限公司(上市公司),是中国核工业集团旗下的骨干企业,承担过中国“两弹一艇”以及众多重要的核工程、军工工程、工业民用工程、市政基础设施、海外工程;具有房屋建筑工程特级资质、建筑工程设计甲级资质,涉及工程咨询、勘察、设计、爆破、土建、安装、制造、消防、监理、装饰装修、物业等建筑业全产业链的各个环节;位列中国建筑业竞争力百强第37位,核电建设体量雄踞世界第一。中核天成基金管理(常州)有限公司成立于2018年3月20日,由中国核工业华兴建设有限公司与江苏弘祺投资管理有限公司共同出资成立。公司为央企与地方政府合作的基金平台,是军民融合在金融领域的典型案例。

为积极贯彻常州市天宁区提出的“推进城市更新、打造品质之区”的战略决策,充分发挥中国核工业华兴建设有限公司在建筑领域的产业经验及资源优势,更好地开发建设常州天宁区军民融合产业园二期建设项目和常州青龙商务中心项目,江苏常州天宁经济开发区管理委员会与中国核工业华兴建设有限公司及中核天成基金管理(常州)有限公司本着互惠互利、合作共赢的原则,建立坦诚互信的合作机制,达成了合作协议。

据介绍,常州天宁区军民融合产业园二期项目总用地面积176亩,总建筑面积34.8万方,土地性质为工业用地(生产研发),项目建成将以生产研发车间和办公写字楼为核心,配套酒店和人才公寓。青龙商务中心项目总用地面积4.37万平米,总建筑面积15.79万平米,土地性质为商住用地。项目将建成住宅和办公写字楼。中国核工业华兴建设有限公司将负责对两个项目建设及相关设计咨询。中核天成基金管理(常州)有限公司将受托管理私募股权投资基金,从事投资、投资管理及相关咨询服务业务。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...