新浪江苏 常州

“龙城益市 益路有你” 慈善超市募款能力大提升

摘要: 11月28日下午,常州慈善超市项目承接运营方第二次专题培训——“公益组织的互联网慈善募捐”在常州市社会组织发展中心会议室开讲。

11月28日下午,常州慈善超市项目承接运营方第二次专题培训——“公益组织的互联网慈善募捐”在常州市社会组织发展中心会议室开讲。

今年,为把常州的慈善超市由单一的爱心仓库建设成为新型公益慈善综合性平台,市民政局和市慈善总会开展了全市慈善超市运营方案征集暨运营者招募大赛。现已成功挑选出22家社会组织作为“合伙人”承接26家慈善超市的运作经营,共同探索建立慈善超市社会化运行机制,把慈善超市打造成为常州慈善的新名片。

长期以来,我市的公益组织资金来源过于依赖政府购买,但是政府资源有限,资助周期较短、支出限制颇多,如何克服“项目是海水,越喝越渴”的问题一直以来困扰着我市的社会组织。本次培训就是为我市公益组织讲解拓展筹资的渠道,告诉公益组织如何实现资源的多元化,推进项目的可持续发展。

本次培训邀请了联劝网的市场运营总监曹海燕、高级经理杨岩冰老师和联券公益IT顾问、映派科技技术总监兼市场总监虞琦三位老师,为22位慈善超市的运营合伙人、25位公益创投项目负责人讲解“互联网慈善募捐有哪些门道”,针对常州市公益组织的筹款能力,通过经验和案例手把手地传授O2O筹款技能,以及如何进行捐款人维护。

曾获联劝、乐施会资助的公益组织主动进行了事迹分享,参会的慈善超市合伙人及公益伙伴积极提问,互动场面热烈。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...