新浪江苏 常州

大雾特级管制 南京高速交警用上封路“神器”

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月29日上午,受到大雾天气影响,江苏全省高速公路再次实行特级管制。南京交警这几天使用了一种高速封路“神器”,不但可以一次性封闭多股车道,还能通过电子显示屏、定向喇叭给驾驶人发布交通提醒。

11月29日上午,受到大雾天气影响,江苏全省高速公路再次实行特级管制。南京交警这几天使用了一种高速封路“神器”,不但可以一次性封闭多股车道,还能通过电子显示屏、定向喇叭给驾驶人发布交通提醒。

28日上午,在沪宁高速南京主线收费站,远远就能看到收费站广场前停放了多辆警车,广播不停播放着“大雾天气,道路封闭”。现场一辆车尾部横挂一部“长梯”,灯管闪烁,封闭多个道口,梯子中间还有一个显示屏,远远就能看到“道路封闭”四个红字。中亚军警装备科研员说,该装备名为执法一体化快速封路器,由快速伸缩臂、LED显示屏以及定向扩音喇叭和贴片警示闪灯组成。装备展开后长度可达到11米,大雾期间可视距离为500米,定向喇叭的传播距离可达2公里。

“首次在高速上使用这套装备,确实很方便,以前封路至少要三四辆警车,或者摆放多个锥桶。新装备上线后,直接安装在车辆后方展开即可,不用时还可以拆下来,非常方便。”高速交警一大队周波中队长表示,以前封路驾驶员看到后,多半都会停车上前询问,现在通过执法一体化快速封路器,司机可以通过屏幕直观了解封路原因,还有喇叭提醒,车开到这里就会直接调头离开了。

据悉,这一封路“神器”除了恶劣天气可用外,在日常查处酒驾、毒驾的交通违法行为时,也方便交警快速封路。目前,南京交管部门已为所有高速大队都统一配发了该装备。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...