新浪江苏 常州

“龙城益市 益路有你“ 宏德志愿慈善超市项目启动

摘要: 11月25日,常州市天宁区宏德志愿者服务中心周年庆典暨慈善超市项目在江南环球港正式启动。天宁区老龄办副主任俞智宏、天宁区茶山街道社会事业科科长李东生、青龙街道民政科科长高瑛以及宏德志愿服务中心主任王宏,上台共同见证。

11月25日,常州市天宁区宏德志愿者服务中心周年庆典暨慈善超市项目在江南环球港正式启动。天宁区老龄办副主任俞智宏、天宁区茶山街道社会事业科科长李东生、青龙街道民政科科长高瑛以及宏德志愿服务中心主任王宏,上台共同见证。

常州市天宁区宏德志愿者服务中心于2017年10月23日成立。通过发挥团队优势,整合社会资源、自我造血来完成项目的实施,至今已策划举办各类公益活动60多场,涉及助残、助困、助老、助学多个方面。其中,天宁区“博爱万人行”活动荣获江苏省红十字会项目评比二等奖, “走进旬阳—博爱·筑梦公益项目”获得区领导和区红十字会领导的一致好评。

今年,为探索建立慈善超市社会化运行机制,市民政局和市慈善总会启动全市慈善超市运营方案征集暨运营者招募大赛。经过面试和激烈的层层选拔,11月初,宏德志愿者服务中心以优异的成绩一举获得了茶山街道和青龙街道慈善超市的合伙人运营资格。

此次承接的两家慈善超市运营项目,宏德志愿进行了多方考量和精心策划,将在两个街道建立特殊人群档案,提供便民服务的同时,开展一系列的文体活动和公益活动,吸引特殊群体积极参与社区的各项工作和活动;并通过募集资金,整合多方资源,形成良性循环。宏德志愿者服务中心计划通过一年的实施,在茶山街道和青龙街道形成稳定的慈善超市运作模式。

慈善超市的正式启动,也正是宏德志愿新的开始,在领导祝贺和志愿者的掌声中,宏德志愿者服务中心主任王宏表示:我们将在保证社区便民服务、志愿活动、物资与资金的募集等相关职能外,不断创新,做出自己的特色,利用好慈善超市平台去帮助更多需要帮助的人。

当天现场,宏德志愿还组织小志愿者帮助残疾人义卖手工编织品。健康义诊和志愿服务活动更是吸引了大量顾客,此次活动从早上10点一直延续到晚上8点,志愿者都说把这当成慈善超市运营的大练兵。

慈善路上,感恩有你!欢迎更多的爱心企业和有爱人士加入我们,联系:13306115611(微信同号)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...