新浪江苏 常州

“菩萨上身”配草药给癌症患者服用致死 女子被诉

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 沈某某自称“菩萨转世”,私配草药卖给癌症患者服用,导致一人死亡。

杭州市萧山区法院11月26日开庭审理一起非法行医案。澎湃新闻从法院获悉,沈某某自称“菩萨转世”,私配草药卖给癌症患者服用,导致一人死亡。

2017年10月24日,萧山警方接到朱某报警,称其妻子孙某某前一天服用杭州富阳区常绿镇沈某某配的草药后出现不适,24日凌晨经抢救无效死亡。

据警方调查,孙某某患有癌症,当年9月在富阳区常绿镇某村医务室挂水期间认识自称“菩萨转世”的沈某某,后数次购买她的草药服用。10月22日,孙某某又在沈某某处买草药,服用后出现呕吐、腹痛,经抢救无效死亡。

检方诉称,2015年至2017年10月,沈某某在未取得医师资格证书、医师执业证书、乡村医师执业证书的情况下,多次在位于富阳常绿镇的家中以“菩萨上身”的方式给朱某某、黄某某及被害人孙某某等看病、抓药,从事诊疗活动并收费。2017年10月23日晚,孙某某在服用沈某某的草药后出现不适,家属联系沈某某,沈某某称属服药正常反应,延误抢救时间,孙某某于次日凌晨死亡。

经浙江省食品药品检验研究院鉴定,孙某某服用的草药中检出“博落回”等。经司法鉴定,被害人孙某某在心脏癌细胞浸润、心肌新旧梗死灶交替的基础上,服“博落回”促进心脏功能进一步素乱,导致循环功能衰竭死亡。据了解,“博落回”是多年生草本植物,属粟科,有毒,不可内服。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...