新浪江苏 常州

住宾馆“拉肚子”频繁要纸 男子体内藏毒被刑拘

摘要: 目前,犯罪嫌疑人蔡某强已被警方刑事拘留,案件正在侦办中。

9日,新京报记者从云南保山昌宁县公安局禁毒大队获悉,一男子入住昌宁县某宾馆时,称拉肚子多次向总台要取卫生纸,形迹可疑,民警将其控制后发现,其吞服及携带毒品海洛因2455克,现已被刑拘。

今日,保山市昌宁县公安局一民警向新京报记者介绍,11月3日19时许,昌宁县公安局禁毒大队在工作中获悉,有一名安徽籍男子身上携带毒品,当天到达昌宁。排查当地酒店所有人员后,发现蔡某强形迹可疑。

“我们到宾馆观察他的时候,发现他不停向服务总台要纸巾,说拉肚子。”民警们对该男子所入住的房间进行检查,在房间内将蔡某强(男,汉族,25岁,安徽省淮南市人)控制,并在其房间内的洗漱台上发现嫌疑人自己从体内排出的毒品海洛因可疑物13坨,后民警对其随身物品进行详细检查,从其外衣兜内查获用袜子包裹的毒品海洛因可疑物39坨,从其携带的行李箱夹层内查获毒品海洛因可疑物98条。

“体内藏毒就是把毒品压的很紧实,用塑料胶带裹成成年人拇指大小吞进肚子,当时距离他吞毒已经十几个小时,时间长肠胃受不了,就要排出来。”办案民警介绍,频繁排便是体内藏毒后的一个重要特征,于是决定将其控制。

经审讯,蔡某强交代,本来也准备将袜子包裹的39坨毒品吞进肚子中去,但他身体反应剧烈,不得不停止吞服,行李箱则是毒贩交给他,“心里怀疑过藏有毒品,但没打开过。”

蔡某强称,其因网络赌博欠下大量外债,为了获取运输毒品的8000元非法利益,其以卖保险做生意为幌子,决定铤而走险帮毒贩运输毒品。根据毒贩指令,他来到缅甸某地吞服并携带毒品海洛因,骑摩托车从小路偷渡到内地准备进行交接。

目前,犯罪嫌疑人蔡某强已被警方刑事拘留,案件正在侦办中。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...