新浪江苏 常州

江苏集中治理19个领域诚信缺失突出问题

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者9日从江苏省文明委获悉,该省近期将针对群众普遍反映的诚信缺失问题开展专项整治,共涉及通讯诈骗、制假售假、不合理低价游、论文造假等19个领域。

记者9日从江苏省文明委获悉,该省近期将针对群众普遍反映的诚信缺失问题开展专项整治,共涉及通讯诈骗、制假售假、不合理低价游、论文造假等19个领域。

据介绍,江苏省近年来在信用建设方面取得了一些突破性进展,但失信问题仍然比较突出。省文明办近两年组织测评发现,74.9%的受访者表示在购物、就医、理财等方面遇到过虚假广告,69.1%的受访者表示买到过假冒伪劣商品,电信及网络诈骗、非法金融机构吸储骗储等现象时有发生。

为回应社会关切,江苏省文明委日前下发了《关于集中治理诚信缺失突出问题提升诚信江苏建设水平的实施方案》,协同全省33家部门和单位,集中治理群众反映强烈、社会普遍关注的诚信缺失问题,共涉及19个领域。对于已经核实的专项治理对象,相关部门将督促其限期整改,经约谈仍不纠正失信行为的,根据其失信程度依法实施联合惩戒。到今年年底,江苏将力争实现19个领域治理率不低于80%。

在对失信行为加大惩戒力度的同时,江苏还在探索扩大守信公民的褒奖范围。据介绍,该省正在围绕教育、医疗健康、养老服务、家政服务、旅游等重点民生领域,推动“信易贷”“信易租”“信易行”“信易游”“信易批”等“信易+”项目落地,以丰富社会化、市场化守信激励措施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...