新浪江苏 常州

越南小伙人到了丹阳 可行李还在千里之外

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月4日下午1时许,丹阳站北广场民警值班室突然来了两位男士,其中一位小伙还是越南人,旁边的是他丹阳地区的客户兼翻译。

11月4日下午1时许,丹阳站北广场民警值班室突然来了两位男士,其中一位小伙还是越南人,旁边的是他丹阳地区的客户兼翻译。

经翻译叙述后民警得知,原来,越南小伙是乘坐当日G7572次列车从温州南到丹阳来谈生意的。但因为赶车匆忙,到了丹阳站下车时,才发现自己的行李箱落在了温州南站的候车室!

这可把越南小伙子急坏了,因为里面可是有着好多重要的合同及其个人证件的。情急之下,赶紧到铁路派出所向值班民警求救。

闻听之后,丹阳铁路派出所民警袁建军当即安抚小伙,同时立刻通过铁路114查询到了温州南站值班电话。随即,袁建军通过电话询问,找到了温州南站铁路服务台的联系方式。

幸运的是,当民警袁建军电话联系上温州南站服务台的工作人员时,越南小伙的行李箱已经被好心人发现,并就送至了服务台。

通过核实,确定真实无误后,行李箱立即由温州南站工作人员,通过当日D3128次列车带至丹阳站。

4日晚8时30分,在行李箱安全抵达丹阳站后,由值班民警完璧归赵,交还给越南小伙。

在短暂数小时的分离后,灰色行李箱重新回到了主人身边,越南小伙感激不已。

在此,铁路警方再次提醒广大旅客朋友们,乘车出行,务必看管好自己的随身物品,可别再当“马大哈”啦!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...