新浪江苏 常州

本周江苏可能要下6天雨 最高气温跌到"1"字头

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 本周江苏将进入阴雨连绵模式。目前来看,11月5日到8日,全省有雨。预计11月9日雨暂歇,11月10日起又将开启新一轮雨水,并持续到下一周。

秋天所有的好天气似乎都在上周透支光了,本周江苏将进入阴雨连绵模式。目前来看,11月5日到8日,全省有雨。预计11月9日雨暂歇,11月10日起又将开启新一轮雨水,并持续到下一周。也就是说,本周7天,6天可能有雨。冷雨撞上冷空气更难熬。本周全省气温下降,最高气温跌到“1”字头。这样的天气似乎也在迎接“立冬”节气的到来。11月7日,“立冬”至。看来留给秋天的时间不多了。

上一周江苏持续晴暖,太阳基本全勤在岗。蓝天也几乎天天见,映着枫红叶黄碧波,是秋天最美丽的时候。

新的一周,天气会出现180°的转变。由晴暖模式转为阴雨湿冷模式。江苏气象预报,11月5日到7日全省有明显降水过程。其中,5日淮北地区中雨,局部大雨,沿江和苏南地区多云转雨。6日,全省中雨。7日,中雨继续,局部还有大雨。根据预报情况,这一轮降水要持续到11月8日才会停止。

从中国天气网的中长期预报来看,11月9日雨水暂停后,10日又会开启新一轮降水。以南京为例,11月5日到8日有雨。9日多云,10日夜里又有小雨。这轮阴雨模式又将持续到11月18日。

本周还将迎来一个重要的节气。11月7日,“立冬”至。似乎是为了迎接立冬节气,江苏也开启了降温模式,让大家提前感受冬天的冷酷。从最高气温来看,11月5日全省最高气温还维持在17℃到21℃。11月6日就出现下跌,淮北地区最高11℃到12℃,其他地区16℃左右,约有6℃左右的降幅。淮北地区最低气温也会下降到个位数。早晚出门要加件厚衣服,小心感冒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...