新浪江苏 常州

2018环蠡湖半马圆满完赛

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 11月4日早上8点,由中国田径协会和无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事承办的“我在蠡湖,你在哪里”2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松在美丽的无锡蠡湖之畔鸣枪开跑,万名跑者沿着蠡湖“最美赛道”,挥洒激情与汗水, 奔跑着为蠡湖代言。

11月4日早上8点,由中国田径协会和无锡市滨湖区人民政府主办,由无锡市滨湖区文体局和汇跑赛事承办的“我在蠡湖,你在哪里”2018比佛利环蠡湖国际半程马拉松在美丽的无锡蠡湖之畔鸣枪开跑,万名跑者沿着蠡湖“最美赛道”,挥洒激情与汗水, 奔跑着为蠡湖代言。最后,来自肯尼亚的选手HoseaKiplagat率先冲过终点,用时1小时9分27秒,获得半程马拉松项目男子组冠军,女子组冠军由肯尼亚选手LeahJepchumba获得,用时1小时19分40秒。

如果说蠡湖的秋天是一幅油画,那蠡湖半马的赛道定是其中最美的路线。比赛线路位于环蠡湖核心风景区,选手们从无锡体育中心出发,途经蠡湖中央公园、蠡湖之光、鼋头渚等知名旅游景区,最后,到达江南大学体育场。江南大学是坐落在太湖边、雪浪山脚下的江南第一学府,比赛健儿的到来,为浓浓的书香平添了运动的活力。第三个冲过男子半程马拉松终点的日本选手塚本秀志,对记者竖起大拇指点赞“最美赛道”的高颜值: “名不虚传,奔跑在蠡湖边,是一种享受。”

沿途的啦啦队为选手们加油打气不遗余力,来自各地的参赛者感受到无锡滨湖人民的热情。身穿“无锡中长跑”战服的男选手姜鑫冲过半马终点,满身汗水来不及擦拭,看了一眼手表说:“今天发挥出了最好成绩。作为新无锡人,第一次在最美赛道跑马,还有大家为我一路加油呐喊,心里非常温暖。”

环蠡湖国际半程马拉松自2016年首次举办至今,一直坚持走大众路线。赛事今年依旧无特邀选手,但依然聚集了来自美国、英国、法国、日本、中国香港、中国台湾等35个国家和地区的200余名选手报名参赛。 今年赛事报名仅开启4小时13分,所有项目即全部报满,赛事火爆程度可见一斑。通过体育与文化、旅游的深度融合,多种文化形式的交流与碰撞,蠡湖半马为参赛者打造了体验不同、印象深刻的文体嘉年华,也把蠡湖山水魅力和人文底蕴留在参赛选手和广大观众的心里,把“高品质美丽湖湾区”的美好形象带向世界。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...