新浪江苏 常州

2018智电汽车投资者大会常州武进召开

摘要: 11月1日,由商务部投资促进事务局主办,常州市人民政府联合主办的“2018智电汽车投资者大会”在武进国家高新技术产业开发区召开。商务部投资促进事务局刘殿勋局长、常州市人民政府梁一波副市长出席会议并致辞。

11月1日,由商务部投资促进事务局主办,常州市人民政府联合主办的“2018智电汽车投资者大会”在武进国家高新技术产业开发区召开。商务部投资促进事务局刘殿勋局长、常州市人民政府梁一波副市长出席会议并致辞。

本次大会,汇聚了知名经济学家、权威行业机构专家、传统整车企业、关键零部件企业、新晋优秀造车企业、核心模块创新型独角兽企业以及资本巨头,围绕智能汽车发展趋势、新时期的竞争与合作态势、突破与创新等主题,全方位、多角度深入探讨新格局之下的汽车产业未来之路。

中信证券首席经济学家诸建芳,为大家解读了中国经济十年远景,罗兰贝格执行总监时帅介绍了汽车行业的最新动向与未来趋势,来自中国一汽战略及商业规划部首席张晓艳和比亚迪乘用车总经理助理陈晓蕾,就新时期传统整车企业的创新发展与合作发表主题演讲,并参与了中国汽车报总经理辛宁主持的对话环节;来自地平线自动驾驶地图业务负责人车国兴、景驰科技商务总监徐春鹏围绕变局中的创新之路同与会代表分享了自动驾驶为汽车产业带来的新生机。

在大会“竞争与合作”的环节,德勤汽车行业领导合伙人周令坤,为与会嘉宾梳理了合资新模式;刚刚完成2000辆全额资金交付订单的新特汽车产品与规划中心总经理杨水初,分享了造车新势力的合作态度。商务部研究院外资研究部的马宇主任、重庆小康工业集团股份有限公司副总裁黄雷、大唐电信集团车联网业务总监张杰分别从不同的业务领域,就政策变革中的竞争与合作做了深入探讨。

在大会“智能驾驶时代的核心创新能力”环节,新晋无人驾驶独角兽公司小马智行高级总监滕学蓓、在资本寒冬中仍旧创下了国内激光雷达最大的单笔融资记录——超3亿人民币的速腾聚创(RoboSense)合伙人王嗣翔、中汽中心信息安全实验室主任王羽、中汽研(常州)汽车工程研究院有限公司副总工程师高博麟,分别从车脑、传感器、信心安全、测试技术领域,做了主题分享。

大会最后一轮对话环节,由北京睿享汽车科技有限公司总经理高倩倩主持,同广汽新能源规划营销部部长陈顽、新特汽车产品与规划中心总经理杨水初、车和家联合创始人兼总工程师马东辉、北汽产业投资副总经理廖永祥、主线科技联合创始人副总经理李博,围绕“智能驾驶时代,车企制胜的关键是什么”展开了深入的探讨。

本次大会由常州市商务局、武进国家高新技术产业开发区、北京睿享汽车科技有限公司承办,汽车产业投资促进工作委员会、德勤管理咨询、瑞穗银行协办。来自政府部门、学术专家、汽车整车及零部件企业、投资机构以及地方园区代表共300余人参加。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...