新浪江苏 常州

淋浴房一侧墙面渗水谁担责?

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日,常州彩虹城一位业主向本报反映,称2010年,他找常州居泰隆装饰公司装修了自己的房屋,承诺质量保修5年,可如今,卫生间淋浴房一侧墙面出现渗水现象,装修公司却不愿意管了,他认为装修公司很不负责任,想讨个说法。

昨日,常州彩虹城一位业主向本报反映,称2010年,他找常州居泰隆装饰公司装修了自己的房屋,承诺质量保修5年,可如今,卫生间淋浴房一侧墙面出现渗水现象,装修公司却不愿意管了,他认为装修公司很不负责任,想讨个说法。

市民投诉:

4年前装的淋浴房墙面渗水

承诺保修5年的公司不愿管

市民徐先生2010年请了常州居泰隆装饰公司装修了他在彩虹城某幢12楼的一套住宅。当时承诺质量保修5年的,可是现在卫生间淋浴房一侧的墙面出现渗水现象,装修公司却不闻不问了。

“我家卫生间淋浴房是靠近小房间的,小房间墙面现在一起起皮了!卫生间门套也受潮绽裂了!”徐先生给记者看了几张自己家中现状的图片,从图片上能看到,墙面踢脚线位置、门套边上渗水确实挺严重,墙面腻子已经受潮剥落。墙面踢脚线也膨胀分离。

装修公司:

墙面防水高度是业主认可的

现在要修改需自己出钱

记者昨日下午致电常州居泰隆装饰公司,该公司让记者联系了一位姓陈的工程部经理。“我们也去给他重新做过防水,可是现在又出问题了,我们也没办法。”据陈经理讲,他来公司时间不长,但是徐先生家的情况他是知道的,之所以会出现这种情况主要有两点原因,第一是徐先生家的淋浴房不通气,水汽时间长了就积在墙面里。第二是当初做墙面防水的时候,徐先生家防水做的低。之所以做的低,是徐先生认可的,因为做高是做高的价格,做低是做低的价格。

陈经理表示,因为不是防水质量问题,而是防水高度问题,这就完全不是公司的问题了。现在要修改,公司的态度是需要徐先生自己出钱。

专业观点:

淋浴房边涉水墙面

防水高度应超过水源

对于陈经理的说法,徐先生本人予以否认,徐先生表示,当初防水只做了50厘米,是因为当时装修的负责人说防水做这么高足够了。而业主本身就是外行,听到“足够”这一说,也就会认为是过关了。

那么,居泰隆装饰公司的说法站得住脚吗?记者咨询了专业人士。据介绍,尽管没有硬性规定说防水要做到多高,但是从一个良心企业来讲,为了避免今后出现渗水麻烦,在做到装修淋浴房内会涉水的几侧墙面的防水工程时,会将防水做得高于水源最高高度,即高于莲蓬头高度。这样一来,水就不可能渗入墙面,也就彻底解决了墙面渗水的问题。而这个费用差价,即便按照报价也不会超过400块。但是不做这个防水,今后出了问题再要返工,那就要花大代价了!

本报记者 张斌

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...