新浪江苏 常州

武进启动禁毒会战 欢迎举报涉毒线索

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 为贯彻落实全国禁毒工作会议和公安部、省厅、市局禁毒会战部署会议精神,10月29日上午,常州市武进区公安局召开全区公安机关禁毒会战部署会,从即日起,在全区范围内组织开展为期半年的禁毒会战。而据警方介绍,今年1-9月份,该区共查处吸毒人员超过620人。

为贯彻落实全国禁毒工作会议和公安部、省厅、市局禁毒会战部署会议精神,10月29日上午,常州市武进区公安局召开全区公安机关禁毒会战部署会,从即日起,在全区范围内组织开展为期半年的禁毒会战。而据警方介绍,今年1-9月份,该区共查处吸毒人员超过620人。

据了解,此次禁毒会战,全区各级公安机关将根据组织开展的涉羟涉邻(羟指羟亚胺,邻指邻酮,均为国家严格管制的易制毒化学品)犯罪整治战役、互联网涉毒活动清理战役、吸毒人员查控战役、毒品集散分销活动清剿战役、毒品公开查缉战役等五大战役,坚决打掉一批涉羟涉邻犯罪团伙,破获一批互联网涉毒违法犯罪案件,查处、收戒、管控一批吸毒人员,摧毁一批从事零包贩毒的坐地户、零销网络,抓获一批深藏幕后的大毒贩,切断一批省外毒品流入和省内制毒物品流出通道,引领全区毒情形势实现有效好转。副区长、公安局长谢国正对此次会战明确了目标任务,并从提升查禁技术,迅速采取行动,严格执法程序,确保责任落实上提出了要求。

会议强调,全区各级公安机关要周密组织部署,强化责任落实,各警种、部门要积极参与、密切配合,坚持整体作战,形成打击毒品违法犯罪的合力。要坚持专群结合、群防群治,公布举报电话、网上举报平台和奖励办法,发动人民群众举报毒品违法犯罪线索,努力营造全社会支持,参与禁毒会战的良好氛围。

据悉,1-9月,全区共破获毒品刑事案件82起,抓获涉毒犯罪嫌疑人员83名,缴获冰毒等各类毒品近5千克。其中千克以上大要案件1起,公安部毒品目标案件2起,全区共查处吸毒违法人员620名,同比增长10.7%。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...