新浪江苏 常州

第十届中国大学生服务外包创新创业大赛正式启动

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 30日,由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的第十届中国大学生服务外包创新创业大赛正式开赛,旨在打造服务产业发展“新引擎”,进一步营造大学生创新创业氛围。

30日,由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办的第十届中国大学生服务外包创新创业大赛正式开赛,旨在打造服务产业发展“新引擎”,进一步营造大学生创新创业氛围。

据主办方介绍,此次服创大赛将拓展双创教育模式,既包括整理编撰历届高质量作品,编印大赛实训教材,应用于实训教学,同时开设创新创业教育在线课程,促进高校教育改革。

除模式创新外,本届大赛还将试点设置西部区域赛,覆盖陕西、四川、重庆、宁夏、青海、甘肃六省(直辖市),区域内高校参赛团队通过区域赛评审晋级全国总决赛。此外,大赛将推荐校企合作成果突出的项目申报教育部产学合作协同育人项目,促进校企联动,形成共建、共管、共育的人才培养模式。

大赛还将进一步推进国际化进程,扩大参赛区域,让更多国家、地区的高校大学生在服创大赛的舞台上与中国大学生同台竞技。

比赛期间,主办方将开展服务外包校企合作洽谈会、大学生创业项目投融资对接会、服务外包技术创新沙龙等系列活动,加速大赛平台集聚的人才、技术、创新项目等要素的成果转化。

据了解,经过九届的积累和沉淀,中国大学生服务外包创新创业大赛已发展成为软件服务外包领域产教融合的重要载体,累计吸引国内1200多所院校的近30万名大学生参赛,华为、阿里巴巴等221家企业参与大赛命题和评审,每年涌现出数百个科技含量高、商业模式好、市场潜力大的创新创业项目。

此次服创大赛将于2018年11月开放官网报名通道,2019年3-4月进行初赛,决赛阶段比赛将于2019年5月中下旬在江苏无锡举行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...