新浪江苏 常州

常州高新区开展新一轮企业大走访活动

摘要: 从本月起到春节前,常州高新区将用4个月左右时间开展“企业大走访 实干解难题”活动。

为进一步将省委、市委解放思想大讨论活动的精神落到发现问题、研判问题、解决问题的实践中,切实帮助广大企业解决转型发展难题,凝聚起高质量发展的广泛共识和强大合力,从本月起到春节前,常州高新区将用4个月左右时间开展“企业大走访 实干解难题”活动。在“发现问题——优化举措——解决问题——推动发展——深化认识”的实践中,答好“高新外港”发展问卷,争当常州高质量发展先行军,加速挺进全国高新区高质量发展的第一方阵。

根据活动实施方案,全区将坚持领导牵头、部门负责、板块联动的原则,坚持问题导向、结果导向和企业导向,采取上门走访、集中座谈、专家会诊、专题活动等形式多样的方式方法,立足企业现状探究全区高质量发展存在的一些结构性的深层次问题,了解各项政策举措的实际落地效果,从企业最关心、最直接、最现实的问题着手,全面掌握企业发展的共性问题和全区整个经济发展层面的重点难点问题。同时将走访企业中梳理出的重点难点问题,作为新一轮改革创新的出发点,持续完善推进全区集成改革工作,实现“解放思想——理论创新——改革突破”的良性发展循环,营造最优的发展政务环境,不断焕发高新区发展的新动力和新活力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...