新浪江苏 常州

常州将建钟楼第二实验小学 纳两千余学生可月台接送

摘要: 28日上午10点28分,常州市钟楼第二实验小学正式开工并举行了奠基仪式!该校位于海棠路以西、银杏路以北、玉兰路以南、地铁2号线海棠站旁。这所现代化的学校将通过两年的建设,为周边群众提供优质教育。

28日上午10点28分,常州市钟楼第二实验小学正式开工并举行了奠基仪式!该校位于海棠路以西、银杏路以北、玉兰路以南、地铁2号线海棠站旁。这所现代化的学校将通过两年的建设,为周边群众提供优质教育。

据了解,钟楼二实小工程自2015起进行规划论证、项目建议、方案评审、推进实施,2017年4月正式列入区重点项目,经过一年多的努力,今天终于具备了工程开工条件!

钟楼二实小总用地面积29346平方米,总建筑面积44912平方米,其中,地上总建筑面积32722平方米,地下建筑面积12190平方米。主要建设1栋5层行政综合楼、2栋5层教学楼、1栋4层综合实验楼、1栋3层文体楼、1栋1层食堂、1栋1层图书馆及车库地面出入口、门卫等建筑单体。另配套建设地下室,同步实施体育运动场、环境绿化及水、电、气等综合配套设施。

值得一提的是:钟楼二实小采用了全市领先的家长车辆接送系统设计,由主入口进入地下车库到月台即停即走,学生下车后直接步入校园,家长车辆从另一个出口驶出。放学时分批次车辆进入地下停车位,接到孩子后离开。同时将人行和车辆分离,确保学生的安全。其次,校园内建设北港街道文体活动中心,将为社区居民增添一处健康锻炼的好场所。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...