新浪江苏 常州

本周江苏将持续晴天

摘要: 根据省气象台的预测,未来一周江苏以晴好天气为主,11月4日有一次降水过程。10月29日至11月1日持续有弱冷空气影响,温度略有下降,关注淮北局部地区的霜或霜冻。另外11月2-4日,江苏地面受高压控制,空气污染气象条件逐渐转差,请市民外出时注意适当防护。

根据省气象台的预测,未来一周江苏以晴好天气为主,11月4日有一次降水过程。10月29日至11月1日持续有弱冷空气影响,温度略有下降,关注淮北局部地区的霜或霜冻。另外11月2-4日,江苏地面受高压控制,空气污染气象条件逐渐转差,请市民外出时注意适当防护。

上个周末受到一股较强冷空气的影响,江苏大部分地区早上的最低气温都降至下半年的最低点,然而白天太阳火力全开,最高气温都在20多度,让很多人对于降温没有太大的感觉。未来一周,晴天剧情连播六天,气象部门预计10月29日到11月3日全省晴到多云。11月4日全省多云转阴有小雨。

不过,10月29日到11月1日,受持续弱冷空气影响,气温不会持续回升,最高气温自北向南有小幅下降,昼夜温差较大。比如南京今天早上最低气温9℃,最高气温能达到24℃,一天的温差达到15℃,仿佛两个季节。明天受到弱冷空气影响,南京天空云系增多,最高气温回落到22℃附近。台风“玉兔”重创塞班岛,后期是否会登陆我国引起极大关注,“玉兔”的强度和移动路径仍有较大不确定性,本周其外围是否会影响到江苏还有待跟踪,也请大家关注气象部门的最新发布。

近期南京天气:今天晴到多云,9℃到24℃;明天多云,10℃到22℃;后天多云,11℃到22℃。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...