新浪江苏 常州

世界知名城市“南京周”巴黎站开幕

中国江苏网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 世界知名城市“南京周”巴黎站开幕式暨“城市的开放与文化的多元”国际合作伙伴关系论坛,24日在巴黎联合国教科文组织总部举行。

世界知名城市“南京周”巴黎站开幕式暨“城市的开放与文化的多元”国际合作伙伴关系论坛,24日在巴黎联合国教科文组织总部举行。

“南京周”巴黎站活动由南京市政府主办, 以“文都携手,创新同行”为主题,开展三大板块14项城市推介活动,充分展现南京的开放氛围和多元文化,旨在促进产业创新升级、合作发展,引进国际先进资源。

南京正积极申报和创建联合国教科文组织“创意城市网络文学之都”。当日,围绕“城市的开放与文化的多元”主题,勒克莱齐奥、杜越、许钧、毕飞宇4位嘉宾展开交流。南京作家姞文的长篇小说《琉璃世琉璃塔》和《歌鹿鸣》作为“秦淮故事”代表,举行了英文版首发式。最后压轴的《和平之声》音乐会,为观众奉上一场中西合璧的听觉盛宴。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...