新浪江苏 常州

少年离家夜宿快递柜 民警送他回家却遭亲妈拒收

摘要: 原来是少年晚上因未及时完成家庭作业,被母亲打骂后赌气“离家出走”。

10月25日晚9点半左右,镇江丹徒公安分局城区派出所接到辖区某小区居民电话报警:“小区快递柜旁边有人躺地上。”接警后,值班民警沈琦立即赶往现场。

在现场,沈琦在小区门口快递柜旁找到了电话里所称的路倒人员。当时,围观群众还纷纷猜测躺在水泥地上的可能是一名醉汉。而当民警拍起该人后,却惊讶地发现,躺在地上的是一名打着红领巾的少年!

见少年脚上还穿着凉拖鞋,民警赶紧将少年扶起。经询问得知,少年刚上小学六年级,家就住在该小区,晚上因未及时完成家庭作业,被母亲打骂后赌气“离家出走”。

民警见少年一副心事重重的样子,当即便决定亲自将他送回家。一路上,民警语重心长地对孩子说到:“无论遇到什么事,都不能离家出走,回家后要好好学习,多同父母交流。”然而,到了其家门口,经反复敲门室内就是无人应答。

民警告诉记者,随即就电话联系其母亲,可是母亲坚称自己不在家。随后,民警与其沟通良久后,母亲才终于打开了家门。但仍然拒绝让儿子进家门,并让民警将孩子带走。

经过民警长时间沟通,了解到母亲自己同丈夫都是做生意的,平时虽然工作繁忙,但从未在物质上苛待过孩子。而儿子平时很是贪玩,沉迷于网络游戏,总是不认真完成作业。并且,面对父母的督促和教育,他每每都会承诺以后会认真学习,但迟迟不见兑现诺言。此前,虽也有过赌气离家的想法,但也都被家人及时制止了。

当日,儿子果真出走。儿子做出如此任性的举动,对用心良苦的母亲很是打击,甚至让心灰意冷的母亲产生了“随他去”的消极情绪。故此,这才不肯开门并然孩子进家。

获悉这一系列的内情后,民警又对母子双方进行了耐心的说服教育。最后,儿子向母亲做出了鞠躬道歉,同时母亲也承认了自身在孩子教育方面存在一定的问题,并表示要改正教育的方式方法。此时,已经是深夜时分。

至此,这一特殊的警情,才总算结束。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...