新浪江苏 常州

掐指一算 秋天来了 你是否感冒了?

39健康网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 秋天来了,天气逐渐变干变凉了,你,感冒了没?过完国庆回来,你有没有发现身边感冒的人多了很多,办公室里咳嗽声不断,擤鼻涕弄出来的声音也令人倍感恶心……那么,为什么秋天感冒的人比平常多呢?

秋天来了,天气逐渐变干变凉了,你,感冒了没?过完国庆回来,你有没有发现身边感冒的人多了很多,办公室里咳嗽声不断,擤鼻涕弄出来的声音也令人倍感恶心……那么,为什么秋天感冒的人比平常多呢?

掐指一算,秋天来了,你是否感冒了?

秋天易感冒,到底是为何?

秋天,是感冒的多发季节,秋天里,如果你不注重身体保健,很容易遭到病毒的侵犯,引起咳嗽、咳痰、发热、咽喉肿痛、头晕、乏力、困倦、流涕等感冒症状,让人倍觉不适。

1、秋天昼夜温差大,人容易感冒

秋天时节,昼夜温差比较大,中午的大太阳晒得大地“火辣辣”的,走在路上特别热,但到了晚上,气温就逐渐下降。此时,人们总是在穿衣上把握不好度,不是太冷就是太热,很容易因为上火或着凉了而感冒。

另外,由于气温起伏较大,人身体免疫系统感应功能会下降,对外界的防御机制开始变差,当身体免疫力薄弱的时候,病毒就很容易趁虚而入。

2、秋天天气干燥,呼吸道免疫力下降

到了秋天,空气中缺少水分,人的身体在秋风的吹拂下,水分也会逐渐被“抽干”,导致出现皮肤干燥瘙痒、口干舌燥等现象。如果没有喝水的习惯或喝水较少,还会引起咽喉肿痛、干咳等,令呼吸道的免疫力逐渐下降,最终导致感冒、咽喉炎、鼻炎的呼吸系统疾病的发生。

3、不注重锻炼,个人体质下降

夏天里,由于天气炎热,很多人都喜欢长期呆在空调房中,也很少会参加户外锻炼,久而久之,身上的湿气和寒气就会积累很多,身体素质越来越差,一到换季,身体抵挡不住病毒的侵袭,人就很容易生病、感冒。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...