新浪江苏 常州

穿僧袍的不一定是僧人 警方提醒:不要上当!

摘要: 11日上午,有三三两两的陌生人身着僧侣服,来到镇江丹阳市延陵镇大吕村、丹徒区宝堰镇徐巷村等多个村庄,推销好几种自称是寺庙的产品。

11日上午,有三三两两的陌生人身着僧侣服,来到镇江丹阳市延陵镇大吕村、丹徒区宝堰镇徐巷村等多个村庄,推销好几种自称是寺庙的产品。

徐巷村今年78岁的徐奶奶告诉记者,她正在家中做家务,突然闯进来两个身着尼姑装的人,进门要徐奶奶买她们的平安符,称是刚刚开过光的,灵的很,买了全家平安。徐奶奶问要是不买呢,类似尼姑的人小声说,不买全家就不吉利了,难说了,说不定会……。徐奶奶听了半信半疑,正欲购买时,此时有邻居经过,提醒徐奶奶不要轻易买这些东西。随后这帮人也不征得人家同意,又一头扎进另外一家。

中午时分有村民报警,丹徒区公安局宝堰派出所社区民警立即前往现场调查,这伙人得知村头来了警车,快速向野外转移,最后民警追上了僧侣模样打扮的一男两女,他们拿出了身份证,称是外省一个村庄小寺庙的,他们来并没有做坏事,承认推销寺庙产品,但一件也没卖出去。经教育后一伙人离开了现场。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...